Cochon laqué, sorbet moutarde, tuile à la moutarde
400 gr de lard salé
Poireaux, carottes, céleri, laurier
1 cas de miel + 1cac de 5 épices + 1 cac de sauce soja +1cac vinaigre de riz +1 cac de fécule de pdt
40 g. de moutarde
2.5 dl de lait
50 g. de crème
15 g. de sucre
40 g. de farine
230 g de sucre
sel + moutarde en poudre
140 g. de blancs d'oeufs
50 g. de beurre
Mélangez la farine, le sucre, le sel et ajoutez les blancs d'oeufs et le beurre fondu et la moutarde.
Mélangez au fouet afin d'obtenir un mélange homogène.
Déposez sur un silplat pour chaque tuile l'équivalent d'une cuillère à café de pâte.
Faites cuire à four chaud à 180°C jusqu'à coloration.
Décollez de la plaque avec une spatule métallique et moulez en forme de gouttière.
Laissez refroidir et conservez dans une boîte fermée hermétiquement.
Bouillir le lait avec la crème le sucre et la moutarde. Laisser refroidir et faire prendre en sorbetière.
Cuire le lard avec les légumes et bien l’égoutter. Chauffer dans une casserole le vinaigre, le miel, le 5 épices, la fécule, la sauce soja, laisser tiédir.
Badigeonner le lard de la masse a laqué par trois fois sous le grill du four.
Servir un carré de porc avec la boule de sorbet moutarde et la tuile.