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bazil miam
20 janvier 2008

Spaghetto de parmesan, eau de tomate et balsamique

500gr de parmesan

450gr d’eau

5gr d’agar-agar

1kg de tomates + glaçons + 2gr agar-agar

1 citron + crème de balsamique

DSCN0863

Eau de tomate

Mixer les tomates avec les glaçons pour avoir 5 dl de jus mettre dans un linge une nuit au frigo

Tiédir avec du sel et Tabasco ajouter l’agar-agar puis au frais.

Spaghetti de parmesan

 

Faire bouillir l’eau et ajouter le parmesan râpé

Faire complètement dissoudre le parmesan et laisser infuser 1h. hors du feu

Passer la pâte de parmesan au filtre fin et mettre le jus au réfrigérateur 12h.

Séparer la graisse en surface avec le sérum au fond.

Verser le sérum dans une casserole dissoudre l’agar-agar dedans et porter a ébullition sans cesser de remuer. Retirer du feu et écumer.

A l’aide d’une seringue remplir des tubes de PVC de 1m de long. Puis plonger les tubes dans de l’eau froide pour faire prendre le sérum. Démouler Avec la seringue sur une assiette et réserver au frais.

Chauffer légèrement la graisse de parmesan.

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Commentaires
L
Même remarque que Tiuscha...<br /> Cath
T
Dommage qu'on ne voit pas mieux le résultat, il faudrait choisir la taille au dessus pour les photos...
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