Spaghetto de parmesan, eau de tomate et balsamique
500gr de parmesan
450gr d’eau
5gr d’agar-agar
1kg de tomates + glaçons + 2gr agar-agar
1 citron + crème de balsamique
Mixer les tomates avec les glaçons pour avoir 5 dl de jus mettre dans un linge une nuit au frigo
Tiédir avec du sel et Tabasco ajouter l’agar-agar puis au frais.
Faire bouillir l’eau et ajouter le parmesan râpé
Faire complètement dissoudre le parmesan et laisser infuser 1h. hors du feu
Passer la pâte de parmesan au filtre fin et mettre le jus au réfrigérateur 12h.
Séparer la graisse en surface avec le sérum au fond.
Verser le sérum dans une casserole dissoudre l’agar-agar dedans et porter a ébullition sans cesser de remuer. Retirer du feu et écumer.
A l’aide d’une seringue remplir des tubes de PVC de 1m de long. Puis plonger les tubes dans de l’eau froide pour faire prendre le sérum. Démouler Avec la seringue sur une assiette et réserver au frais.
Chauffer légèrement la graisse de parmesan.