Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
bazil miam
21 janvier 2008

Gelée de gingembre, Sorbet citron vert, Air de rhum

5dl. d’eau + 500g de sucre

Gingembre + 2gr d’agar-agar

2 jus de citron vert + zeste + Stabilisateur pour glace

2dl de rhum + 2 càs de SUCRO

 

DSCN0868

Préparer un sirop 100% : Mixer le ½ l d’eau avec le sucre et porter à ébullition. Réserver

Gelée de gingembre

Faire infuser le gingembre dans 2dl de sirop puis ajouter l’agar-agar et porter a 90° filtrer et laisser prendre au frais.

Sorbet citron

Mixer a chaud le reste de sirop et le jus de citron avec le Stabilisateur pour glace et les zestes blanchis. Laisser prendre au frigo puis mixer et mettre en congélation.

Air de rhum

Mixer avec le rhum le SUCRO et laisser reposer 1 minute.
 

Présentation

Mettre au fond d’une assiette la gelée semi-prise de gingembre puis une boule de sorbet et l’air de rhum dessus .Râper un zeste de citron vert dessus.

Publicité
Commentaires
B
Quand on n'a pas de sucro, on peut remplacer? Style agar-agar et lécithine de soja ou autre? Même question pour le fixagel (d'ailleurs c'est quoi ce truc?)<br /> Cath<br /> Pour le Sucro jre ne pense pas car il permets de faire une mousse comme la lécithine mais dans de l'alccol. et pour le fixagel c'est une mauvaise expression de ma part je l'ai corigée avec un lien pour le commander et le Sucro se trouve aussi facilement en france et en suisse.
L
Impressionnant! <br /> Quand on n'a pas de sucro, on peut remplacer? Style agar-agar et lécithine de soja ou autre? Même question pour le fixagel (d'ailleurs c'est quoi ce truc?)<br /> Cath
B
pour le SUCRO suivre le liens qui vous renseignera
T
Qu'est ce que le sucro ?
Publicité